No início, foi uma maravilha! Devoravam como se fosse bolo de chocolate.
Depois, o Tigre recusou-se peremptoriamente a comer.
Os outros cães comiam, mas, faziam a maior bagunça… porque não queriam mais a cabeça ou os órgãos internos. Os crates ficavam bagunçados e fedorentos.
De uns tempos para cá, dei uma repaginada na receita.
Ao invés de apenas “escaldar” os peixes, faço isso:
I. COMPRE O PEIXE DA PROMOÇÃO, FORRE A ASSADEIRA COM PAPEL ALUMÍNIO E COLOQUE O PEIXE CONGELADO PARA ASSAR.
Comprei um peixe que custava R$ 0,90/Kg. Não sei se é necessário, mas joguei um pouco de óleo sobre o peixe… intuição feminina. 🙂
II. FECHE O PAPEL ALUMÍNIO PARA O PEIXE COZINHAR MAIS RÁPIDO
A parte mais opaca fica para fora (estou me sentindo a própria Ana Maria Braga dando essas dicas).
III. VÁ DESCANSAR COM SEU FRENCHIE ATÉ QUE O PEIXE COZINHE!
Afinal, cozinhar não é tarefa fácil…
IV. DEPOIS DE DOURADINHO, RETIRE DO FORNO…
V. REMOVA AS ESPINHAS.
Neste momento você vai entender porque o peixe custou tão barato… há milhões de espinhas. Não é necessário remover as escamas.
Observe que também assei 03 (três) sardinhas, para exemplificar. É muito mais fácil oferecer a sardinha (ou cavalinha) aos frenchies. Você pode oferecê-la inteiras ou partidas ao meio, se quiser evitar maiores lambanças: