– diminuição da flatulência;
– ganho significativo de massa muscular;
– redução significativa, praticamente a zero, de problemas dermatológicos (que eram recorrentes);
– hemogramas “decentes”;
– aumento do tempo de lactação das cadelas;
– desaparecimento do quadro “inexplicável” de diarreia em filhotes;
– maior disposição dos cães;
– enorme satisfação dos cães à hora de suas refeições.
Mas, só entende quem faz a “transição”, quem nunca fez não consegue alcançar ou entender a dimensão deste benefício. Parece exagero? Só para você que alimenta seu cão com ração. Quem alimenta seu cão com comida caseira balanceada, entende o que estou dizendo. Recentemente, testemunhei o caminho inverso. A Sol foi amamentada até os 45-50 dias e alimentada desde os 30 com alimentação natural. Iniciamos a transição com carne moída, mas em pouco tempo, ela já estava comendo outras carnes cruas, meaty bones, iogurte natural, ovos, queijos, frutas, verduras, óleos, etc., como sugere a dieta.

Sol em 12/04/2010 (12 semanas de idade)
Com 15 semanas, ela foi para a casa de seus humanos de estimação, que já haviam sido selecionados há mais de 1 ano.  A  Sol seria alimentada com ração. E foi: Proplan Puppy (ração super premium), na quantidade recomendada pelo fabricante. Vejam o resultado, algumas semanas depois:
Sol em 19/05/2010 (18 semanas)
Agora, observem seus irmãos de ninhada alimentados com comida de verdade, com fotos da mesma época:
Bambam

Pedrita


Bella (com seu irmão pug, Bóris)
Aliás, depois que Bella chegou, Bóris passou a ser alimentado com AN e seu pelo sofrido (problemas dermatológicos) está outro!
Monet (e o papai, Leo)
Não cabe outra frase, senão a antiga, Contra fatos não há argumentos.

Obrigada Cecília, mamãe da Sol, por permitir compartilhar a história da Sol no blog!


Leia mais:


>> Análise de alimentos para cães
>> Minha experiência com alimentação natural
>> Cachorro Verde
>>> Série DFA: Ração Proplan
>>> O Blog Responde! Alimentação X Genética
>>> “Alimentos convencionais versus naturais para cães adultos”
>>> Alimentos convencionais versus naturais para cães adultos (tese pós-graduação em Zootecnia – por Janine França)





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CAMILLI CHAMONE

Pós-graduada em Genética e Biologia Molecular. Foi professora universitária federal de Biologia Celular e Genética. Criou buldogues franceses. Foi membro efetivo do Conselho Disciplinar do Kennel Clube de Belo Horizonte. Foi Diretora da Federação Mineira de Cinofilia. É editora do "Seu Buldogue Francês", o maior blog do mundo sobre buldogues franceses, e de todas as mídias sociais que levam esse nome. É palestrante e consultora sobre bem-estar e comportamento canino. Além disso tudo, é perdida e irremediavelmente apaixonada por frenchies.

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