Cachorro Verde, há 02 (dois) links muitos interessantes sobre meaty bones:
– Tudo que você precisa saber sobre meaty bones
– Ossos na alimentação natural
Se você não sabe o que é dê uma lida! Se você já sabe, de uma nova lida, mesmo assim. Sempre há algum detalhe que esquecemos de observar anteriromente!
Preparar os meaty bones é muito simples.
Vamos lá!
I) ESCOLHA O MEATY BONE
O que mais usamos é o dorso de frango.
Há outros também, como codornas, dorso de pato ou meaty bones de animais mais exóticos. Mas, seria muito oneroso para mim e o objetivo principal pode ser cumprido, semelhantemente, pelo frango!
Cuide para descongelar qualquer tipo de carne na geladeira. O descongelamento rápido favorece a perda de muito sangue e o empobrecimento nutricional da mesma.
II) REMOVA O EXCESSO DE GORDURA
Infelizmente, os frenchies torcem o nariz para as gordurinhas do frango.
Na verdade, não são só os frenchies, os vira-latas de meu pai também.
III) PIQUE EM PEDAÇOS MENORES
Obviamente, quem tem um rottweiller não precisa picar…
IV) PESE E SEPARE AS PORÇÕES PARA CADA CÃO.
Eu costumo fazer o serviço de “empreitada”.
No dia que fiz essas fotos, descongelei/limpei/piquei 05 (cinco) pacotes de dorso de frango. Já peso porções individuais, separo em saquinhos plásticos e congelo.
Para meus frenchies, cada porção pesa entre 200-250g.