alimentação natural de meus cães ERA liquidificar as verduras/legumes/frutas, para fazer o purê.
Ficava aquela merrequinha de coisas no fundo do copo do liquidificador, não batia direito… se eu fazia mais para guardar para o outro dia, alguns vegetais amargavam, aguavam, mudavam de cor. MELECA.
Para quem não sabe:
Não adianta oferecer alimentos do reino vegetal (verduras, legumes, frutas) crus inteiros para os cães!
Os vegetais possuem, em torno de suas células, uma membrana de celulose (parede celular) que é indigerível pelos nossos auzinhos. Entretanto, quando batemos as verduras, frutas e legumes no liquidificador, rompemos essa membrana e permitimos que todos os nutrientes do alimento sejam aproveitados pelo animal.
Se você tem alguma dúvida a este respeito, faça o teste: rale a cenoura bem fininha e ofereça ao seu cão. Você verá muita cenoura no cocô do au.
(Pausa para cultura útil: nós também não produzimos a enzima que degrada a celulose, entretanto mastigamos os alimentos mais demoradamente. A mastigação rompe a parede celular das células vegetais. Agora vocês já sabem porque o milho sai inteiro no cocô quando não é mastigado!)
Cubos congelados de vegetais liquidificados de sabores variados:
– abóbora + salsinha + carambola
– beterraba + cenoura + alface
– beterraba + cenoura + cebolinha + manga
– cenoura + salsinha
A propósito, humanos deveriam fazer bastante uso dessem cubinhos também, não acham? Puraaaaaaaaa saúde!