Para nós e nossos pets!
O cozimento na água (por imersão) deixa muito a desejar, pois as vitaminas e sais minerais dos alimentos perdem-se na água… ruim, né?
Na postagem sobre vegetais liquificados, expliquei que os animais não-herbívoros são desprovidos de enzimas digestivas que degradam a celulose. Por isso, para que os cães consigam aproveitar os legumes e verduras, ao máximo, o ideal é liquidificá-los.
O calor do cozimento rompe a parede celular das células vegetais, tornando os vegetais digeríveis!
Quem não tem panela que cozinha no vapor, pode comprar um cesto cozedor de legumes. É o que eu uso e é ótimo!
O meu, comprei no site da Panafone, vendem até a mãe nele, por R$ 14,00. Depois, me contaram que a Avon também vende.
Esta foi uma salada de legumes que preparei: abóbora moranga, beterraba, cenoura, vagem, chuchu, cará, cenoura amarela e inhame. Quando faço no vapor, ofereço um mix de legumes. Geralmente, já preparo para 2 (dois) dias e deixo guardadinho na geladeira.
Alguém consegue me convencer que existem produtos industrializados com ingredientes mais saudáveis que estes?