Para frenchies, isso é como comida de vó! Eles amam enlouquecidamente.

Mas, por favor, atenção: essa receitinha deliciosa é altamente calórica e possui índice glicêmico considerável. Portanto, não está indicada para buldogues franceses com sobrepeso/obesidade, colesterol elevado, diabetes, infecções fúngicas recorrentes, qualquer tipo de câncer ou alergia aos ingredientes da fórmula.
Ingredientes:

  • 2,300 kg de carne moída crua (preferencialmente, carne de 2ª, porque tem mais gordura);
  • 1 pacote de aveia em flocos;
  • 5 ovos crus inteiros com a casca – abaixo explicarei o que fazer com elas; 
  • 2 copos de arroz cozido (batata cozida, passada no espremedor também dá certo e é melhor que o arroz)
  • 2/3 copo de vegetais crus liquidificados (exemplos: cenoura, beterraba, couve, etc.)
  • 2/3 copo de manteiga
  • 2/3 copo de mel
  • 1 pitada de sal
  • 5 pacotes de gelatina em pó sem sabor

Para aumentar a densidade nutricional, adicionamos também: 

  • 1 copo de iogurte natural sem sabor
  • 1 pitadona generosa de levedo de cerveja
Modo de fazer:  Cascas dos ovos: desidrate-as no forno até que fiquem quebradiças. Triture-as no pilãozinho de amassar sal com alho. Use esse pó da casca do ovo na receita como fonte riquíssima de cálcio. Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Faça bolinhas (tipo almôndegas) e ofereça ao seu cão. Esporadicamente, as satin balls podem substituir uma refeição. Não precisa assar.
Minha dica é: faça bolinhas bem pequenas e use-as como petisco em adestramento. Não existe nenhum petisco mais desejado que esse! Você pode congelar as bolinhas e retirar do freezer a quantidade suficiente para o treino do dia.
As almôndegas de satin balls dessa foto estão 
muito grandes para serem usadas em adestramento!


Receba os posts por email: Delivered by FeedBurner
siga-nos: 
]]>

 

 

 

Quer entender e organizar, de uma vez por todas, a vida do seu buldoguinho?

 

CLIQUE NA IMAGEM E ADQUIRA OS 3 VOLUMES DO E-BOOK

"MANUAL DO BULDOGUE FRANCÊS" POR APENAS R$ 89,90!

 

 

 

Receba novidades e conteúdos exclusivos!

QUERO PARTICIPAR

Quer participar do nosso grupo exclusivo? Cadastre-se gratuitamente!

NÓS APOIAMOS

CAMILLI CHAMONE

Pós-graduada em Genética e Biologia Molecular. Foi professora universitária federal de Biologia Celular e Genética. Criou buldogues franceses. Foi membro efetivo do Conselho Disciplinar do Kennel Clube de Belo Horizonte. Foi Diretora da Federação Mineira de Cinofilia. É editora do "Seu Buldogue Francês", o maior blog do mundo sobre buldogues franceses, e de todas as mídias sociais que levam esse nome. É palestrante e consultora sobre bem-estar e comportamento canino. Além disso tudo, é perdida e irremediavelmente apaixonada por frenchies.

SIGA O SEU BULDOGUE FRANCÊS NAS REDES SOCIAIS

POSTS DO INSTAGRAM

Pin It on Pinterest

Share This